BAZZARA - Corsi caffè e formazione barista

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Scoprite cosa si cela dietro ad un espresso e un cappuccino sempre perfetto. Dalla selezione dei migliori caffè verdi, al metodo di tostatura ideale per ogni singola origine; dalla raccolta al confezionamento. Per voi, abbiamo sviluppato corsi di formazione altamente qualificanti. Il superamento dei test finali di ogni corso dà diritto ad un certificato di partecipazione.

 

COFFEE LAB

Esplorare i principali aspetti della filiera produttiva del caffè, dai paesi d’origine fino alle diverse fasi di trasformazione del chicco, dalle lavorazioni della materia prima, al processo di tostatura fino all’espresso. Fornire le conoscenze e le tecniche di base per l’estrazione, la valutazione e l’assaggio dell’espresso e del cappuccino italiano. Diffondere la cultura del caffè espresso di alta qualità.

 

 

GREEN & ROASTING

Una visione completa del processo produttivo del caffè verde, abbinata alla conoscenza dei diversi aspetti del caffè tostato, sia dal punto di vista teorico che pratico.

 

 

ESPRESSO & CAPPUCCINO

La teoriche e le tecniche per conoscere l’espresso e il cappuccino italiano in tutte le sue sfaccettature.

 

 

COFFEEWORLD & CUPTASTING

Esplorare il mondo del Brewing ed apprendere le tecniche di assaggio professionale del caffè.

 

 

TRIESTE COFFEE TRAINING

Panoramica a 360 gradi per ampliare la conoscenza nei diversi aspetti del processo produttivo del caffè, sia dal punto di vista teorico che pratico, grazie alla conoscenza del caffè verde, all’approfondimento dell’arte della tostatura, passando a esaminare i diversi e innovativi metodi di estrazione della bevanda, scoprire le tecniche di assaggio professionale e completare il percorso formativo, esplorando l’espresso e il cappuccino italiano in tutte le sue sfaccettature.

 

 

SCA CDS - GREEN COFFEE

Il modulo di Green Coffee tratta i concetti chiave che riguardano il caffè prima della tostatura, la coltivazione, la lavorazione, il trasporto, lo stoccaggio, fino all'arrivo al torrefattore. Comprende approfondimenti sulle tecniche di coltivazione del caffè, lavorazioni e classificazione del caffè verde, contrattualistica e gestione del magazzino.

 

 

SCA CDS - ROASTING

Il modulo Roasting vi farà comprendere il processo di tostatura,come avviene e come controllare gli aspetti sensoriali del caffè cambiando la curva di tostatura o il grado di tostatura. Inoltre questo modulo comprende lo studio dei difetti di tostatura, i cambiamenti fisici dei chicchi durante la tostatura, come pure la gestione degli spazi di lavoro e ottimizzazione della produzione.

 

 

SCA CDS - SENSORY SKILLS

Il modulo Sensory Skills insegna ad approcciare la valutazione sensoriale del caffè. Si studia il modo in cui percepiamo ciò che gustiamo e come applicare queste competenze al momento di valutare le caratteristiche di un caffè. Inoltre offre una panoramica su come identificare caffè. Comprendere il modo in cui percepiamo ciò che gustiamo e può essre applicato al momento di valutare le caratteristiche naturali del caffè. Offre inoltre una panoramica di identificazione delle qualità di specialty coffee, nonché indicazioni di massima su come implementare questo business.

 

 

SCA CDS - BARISTA SKILLS

Barista Skills nasce per tutti coloro che desiderano assimilare le competenze necessarie per impostare il macina caffè, preparare l'espresso e vaporizzare correttamente il latte per dare la giusta consistenza alla crema per il cappuccino. Questo modulo consente di ottenere una profonda comprensione del caffè stesso e acquisire competenze pratiche sulla tecnica della montatura del latte e del suo versamento per effettuare la Latte Art. Inoltre, nozioni di salute e sicurezza alimentare, servizio, e fondamenti di gestione del business.

 

 

CUSTOM MADE

Hai esigenze particolari? Vorresti un corso personalizzato con contenuti dedicati al tuo livello di conoscenze? Scrivici le tue richieste, ti manderemo una proposta per un corso su misura per approfondire i temi caffeicoli che più ti interessano.

 

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sponsor enigma

sponsor kreba

sponsor motta

sponsor fiorenzato

 

 

 

 

 

CORSI

COFFEE LAB

Esplorare i principali aspetti della filiera produttiva del caffè, dai paesi d’origine fino alle diverse fasi di trasformazione del chicco, dalle lavorazioni della materia prima, al processo di tostatura fino all’espresso. Fornire le conoscenze e le tecniche di base per l’estrazione, la valutazione e l’assaggio dell’espresso e del cappuccino italiano. Diffondere la cultura del caffè espresso di alta qualità.

GREEN&ROASTING

Una visione completa del processo produttivo del caffè verde, abbinata alla conoscenza dei diversi aspetti del caffè tostato, sia dal punto di vista teorico che pratico.

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ESPRESSO&CAPPUCCINO

La teoriche e le tecniche per conoscere l’espresso e il cappuccino italiano in tutte le sue sfaccettature.

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Esplorare il mondo del Brewing ed apprendere le tecniche di assaggio professionale del caffè.

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TRIESTE COFFEE TRAINING

Panoramica a 360 gradi per ampliare la conoscenza nei diversi aspetti del processo produttivo del caffè, sia dal punto di vista teorico che pratico, grazie alla conoscenza del caffè verde, all’approfondimento dell’arte della tostatura, passando a esaminare i diversi e innovativi metodi di estrazione della bevanda, scoprire le tecniche di assaggio professionale e completare il percorso formativo, esplorando l’espresso e il cappuccino italiano in tutte le sue sfaccettature.

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SCA CDS - GREEN COFFEE

Il modulo di Green Coffee tratta i concetti chiave che riguardano il caffè prima della tostatura, la coltivazione, la lavorazione, il trasporto, lo stoccaggio, fino all'arrivo al torrefattore. Comprende approfondimenti sulle tecniche di coltivazione del caffè, lavorazioni e classificazione del caffè verde, contrattualistica e gestione del magazzino.

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SCA CDS - ROASTING

Il modulo Roasting vi farà comprendere il processo di tostatura,come avviene e come controllare gli aspetti sensoriali del caffè cambiando la curva di tostatura o il grado di tostatura. Inoltre questo modulo comprende lo studio dei difetti di tostatura, i cambiamenti fisici dei chicchi durante la tostatura, come pure la gestione degli spazi di lavoro e ottimizzazione della produzione.

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SCA CDS - SENSORY SKILLS

Il modulo Sensory Skills insegna ad approcciare la valutazione sensoriale del caffè. Si studia il modo in cui percepiamo ciò che gustiamo e come applicare queste competenze al momento di valutare le caratteristiche di un caffè. Inoltre offre una panoramica su come identificare caffè. Comprendere il modo in cui percepiamo ciò che gustiamo e può essre applicato al momento di valutare le caratteristiche naturali del caffè. Offre inoltre una panoramica di identificazione delle qualità di specialty coffee, nonché indicazioni di massima su come implementare questo business.

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SCA CDS - BARISTA

Barista Skills nasce per tutti coloro che desiderano assimilare le competenze necessarie per impostare il macina caffè, preparare l'espresso e vaporizzare correttamente il latte per dare la giusta consistenza alla crema per il cappuccino. Questo modulo consente di ottenere una profonda comprensione del caffè stesso e acquisire competenze pratiche sulla tecnica della montatura del latte e del suo versamento per effettuare la Latte Art. Inoltre, nozioni di salute e sicurezza alimentare, servizio, e fondamenti di gestione del business.

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CUSTOM MADE

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Nota: La compilazione del form è da intendersi come una richiesta d'offerta e non rappresenta una prenotazion e/o l'attivazione di un corso nella data richiesta.

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