Yuanyang

yuanyang

Se in corea sono sempre di più le caffetterie che si lanciano nel mondo della Latte-art instagrammabile, ad Hong Kong viene ideata una bevanda che rappresenta la sintesi perfetta tra oriente ed occidente.

Hong Kong è da sempre considerata una città multiculturale, il connubio tra occidente (dove regna il caffè) ed oriente (la cui bevanda simbolo è il tè). È da questo dualismo che nasce lo YuanYang un drink estremamente in voga nella città asiatica.

Come si prepara lo YuanYang?

Gli ingredienti necessari sono:

250ml di acqua bollente
due cucchiaini di caffè 100% arabica (molto consigliato è il nostro DODICIGRANCRU)
una bustina di tè matcha
120ml di latte intero ed infine per dolcificare il tutto 30g di zucchero semolato.

Per cominciare la preparazione dello YuanYang bisogna far bollire per circa 5 minuti il latte con lo zucchero. Nello steso tempo, portare ad ebollizione in un secondo pentolino, il tè nero per circa 5 minuti. Una volta pronto l’infuso si può togliere la bustina e aggiungere il caffè macinato. Lasciar aromatizzare per alcuni minuti e aggiungere latte e zucchero caldi. È molto consigliato filtrare il composto prima di aggiungere il latte. Una volta che avete aggiunto tutti gli ingredienti, lo YuanYang è pronto per essere servito.

A piacere è possibile aggiungere delle sfere di tapioca.