yuanyang

Yuanyang

Se in corea sono sempre di più le caffetterie che si lanciano nel mondo della Latte-art instagrammabile, ad Hong Kong viene ideata una bevanda che rappresenta la sintesi perfetta tra oriente ed occidente.

Il processo di torrefazione

Il processo di torrefazione costituisce una delle fasi fondamentali nella lavorazione dei chicchi di caffè. E' la lavorazione che rende commestibile il "verde".

Le 6M del caffè

Le 6 M del caffè

Cosa sono le 6 M del caffè espresso? Scopriamole insieme

accessori latte art

Tutti gli accessori della latte-art

Quali sono gli accessori della latte-art che un barista professional deve avere per cimentarsi con "arte" in questa tecnica?

Demus decaffeinizzazione del caffè

L’arte della decaffeinizzazione del caffè

Il caffè decaffeinato non è il demonio. Non ha controindicazioni maggiori rispetto ad un espresso classico.

Latte-art: il giusto latte per il perfetto cappuccino, qual è?

La latte-art è l’arte di disegnare il cappuccino. È una tecnica che nasce verso la fine degli anni ’70. Ideatore fu Pietrangelo Merlo noto barista di Verona.

Trieste città del caffè e non solo!

Trieste è molte cose. Una città timida, una città multiculturale, una città di mare, una città di  montagna. Trieste è anche la città del vento, la città del divertimento, la città dove le culture di ogni parte del mondo trovano il loro spazio. Trieste è la città mitteleuropea per eccellenza.

Assaggio alla Brasiliana

Il metodo d'assaggio alla brasiliana è il più completo tra tutti tuttavia, è allo stesso tempo anche il più difficile perché racchiude tutte le sfumature di gusto e di qualità che si possono trovare all'interno di un caffè.