Corso

Q-Grader

Requisiti di partecipazione

Lavoratori della filiera del caffè

Durata

6 giorni, dalle 9:00 alle 18:30

Prezzo

Richiedere informazioni

Dove

Bazzara Academy - Via Battisti 1 - Trieste

A vostra completa disposizione per ogni dubbio

academy@bazzara.it

Date disponibili

Ci spiace ma al momento per questo corso non ci sono date disponibili

Training Q Arabica Combo ed Esame del corso
Un Q Grader Arabica è un assaggiatore di caffè altamente qualificato che valuta il caffè utilizzando gli standard e le procedure cupping SCAA.

Il Q Coffee System del Coffee Quality Institute è un percorso riconosciuto a livello internazionale per l’analisi della qualità in tazza che si basa su un sistema standardizzato per la varietà Arabica derivato dalle procedure create dalla SCA (Specialty Coffee Association).

Il corso Q Grader Arabica, è formato da due parti complementari. La prima è la parte teorica di tutte le attività e dura 3 giorni; la seconda parte è una 3 giorni di esami sul materiale presentato. Durante il corso, ci saranno da sostenere 19 prove. Le prove sono tese a valutare le capacità complessive di cupping e analisi dei caffè specialty degli assaggiatori.

Il corso comprende diverse attività di verifica delle competenze degli assaggiatori. Dall’analizzare un caffè in tazza da cupping, all’analisi olfattiva, passando per l’analisi del caffè verde, l’identificazione dell’acidità, le abilità fondamentali di cupping e, infine, l’analisi sensoriale e quella per il caffè tostato.

Gli studenti che, durante la settimana, supereranno le 19 prove riceveranno un certificato di Q grader, valido per 3 anni.

Formatori

I nostri formatori

Gallery del corso

Le recensioni dei nostri corsisti

...è un po’ come dire che dietro un grande uomo c’è sempre una grande donna…così come dietro ad un grande corso c’è sempre una grade organizzazione fatta di persone che dietro le quinte fanno in modo che tutto sia perfettamente fluido e organizzato nei giusti tempi. Nulla è stato lasciato ad caso, colazione alla mattina con brioches fresche e caffetteria, biscotti e frutta presente ad ogni pausa. Pausa pranzo organizzata sulla base delle eventuali esigenze dei corsisti, ed il tutto realizzato in pochissimo tempo (anche perché la pausa pranzo è sempre stata fatta di corsa per lasciare più spazio al corso).  Penso che allo staff Bazzara vada fatto un ringraziamento davvero speciale per le ore lavorate, l’impegno, l’accoglienza, la cortesia, la disponibilità e non per ultimo, per il loro sempre acceso sorriso sulle labbra. Davvero complimenti  Mengqi, Noemi, Tiziano ed Andrea per tutto ciò che avete fatto. — Andrea Guerra • Torrefattore



Posso solo dirvi che siete stati ineccepibili. Molto interessante per me poter entrare nei vostri uffici e nella vostra splendida accademia: non solo per forma (luce e spazio ne sono padroni), ma anche per le belle persone che ci lavorano. Siete stati disponibili e professionali. In forme differenti, capita anche a me a volte di svolgere mansioni simili, e se possibile, ho imparato anche da voi. Puntuali, gentili e sorridenti… cosa vuoi di più?! Rinnovo i miei ringraziamenti per la cortese ospitalità, senz’altro presto coglierò il vostro invito. — Bianca Maschio • Q-Grader



With regards to my thoughts in terms of your contribution towards Q grader organisation, I really could notice how hard all of you worked and I could tell it was not only intense for us but for you all too. The level of courtesy you all hold cannot go unnoticed. Academy is super clean and everyone made sure we had everything this does not only come down to necessary material for Q-grader but also food, drinks, pastries, I am pretty sure I gained a few pounds — Deandra Gauci



Mi congratulo per l'accoglienza e il grande supporto dell'intero team Bazzara che ha gestito con grande professionalità un corso impegnativo come il Q-grader e ha fatto in modo che la settimana, anche se molto intensa e impegnativa, si sia svolta in un'atmosfera amichevole e stimolante. Un abbraccio a tutti voi! — Alenka Obad • Crudista