Corso

SCA Brewing Intermediate

Requisiti di partecipazione

SCA Brewing Foundation

Durata

2 giorni, dalle 10:00 alle 17:00

Prezzo

890€ (IVA inclusa + Certificati SCA esclusi)

Dove

Bazzara Academy - Via Battisti 1 - Trieste

A vostra completa disposizione per ogni dubbio

academy@bazzara.it

Date disponibili

8
Nov
2019
17
Mar
2020
14
Lug
2020
17
Nov
2020
Iscriviti al corso

Il livello Intermediate guida i professionisti del caffè a scoprire come modificare le tecniche e i parametri dell’estrazione per migliorare la qualità del caffè.


  • Storia
  • Il processo di estrazione: intervallo ideale e estrazione massima
  • Classificazione del caffè filtro
  • Classificazione del caffè espresso
  • Rapporto tra acqua e macinato
  • Granulometria
  • Tempo di infusione
  • Temperatura dell’acqua
  • Estrazione a freddo
  • Turbolenza d’estrazione
  • Qualità dell’acqua
  • Macinatura

Formatori

Marco BAZZARA

Direttore della Bazzara Academy, Marco è specializzato nell’analisi sensoriale. Oltre ad aver conseguito la Licenza AST Specialty Coffee Association per tutti i moduli del Coffee Skills Program, ha infatti approfondito ciò che riguarda la pratica sensoriale assieme ad illustri esperti di fama internazionale ed è Wine Sommelier, Idrosommelier, Tea Sommelier e Tea Trader, Espresso and Coffee Sommelier, Honey Taster, Chocolate Taster, Assaggiatore di grappe e acquaviti.

I nostri formatori

Gallery del corso