Corso

SCA Green Coffee Intermediate

Requisiti di partecipazione

SCA Green Coffee Foundation

Durata

2 giorni, dalle 10:00 alle 17:00

Prezzo

890€ (IVA inclusa + Certificati SCA esclusi)

Dove

Bazzara Academy - Via Battisti 1 - Trieste

A vostra completa disposizione per ogni dubbio

academy@bazzara.it

Date disponibili

9
Nov
2020

Il modulo Green Coffee tratta i concetti chiave che riguardano il caffè verde, la coltivazione, la lavorazione, il trasporto, lo stoccaggio, fino all’arrivo al torrefattore. Comprende approfondimenti sulle tecniche di coltivazione del caffè, lavorazioni e classificazione del caffè verde, contrattualistica e gestione del magazzino.


Livello Intermediate:
Suddiviso in tre aree: principi di coltivazione e di lavorazione del caffè, classificazione del caffè verde, contrattualistica e gestione del magazzino – il livello Intermediate analizza il caffè verde in maniera più dettagliata e si concentra sulle competenze professionali necessarie per i professionisti che andranno a lavorare quotidianamente con il caffè verde.

  • Botanica e agronomia
  • Il processo di lavorazione e la qualità del caffè, come risultante dei processi stessi di lavorazione
  • I difetti e la classificazione del caffè verde
  • Gli elementi principali dei contratti relativi al caffè verde
  • La classificazione e differenziazione delle qualità rispetto ai contratti
  • Le variabili qualitative della stagionalità e dello stoccaggio del caffè verde
  • La terminologia del mercato
  • La decaffeinazione
  • Gli organi e i meccanismi di certificazione

Formatori

Marco BAZZARA

Direttore della Bazzara Academy, Marco è specializzato nell’analisi sensoriale. Oltre ad aver conseguito la Licenza AST Specialty Coffee Association per tutti i moduli del Coffee Skills Program, ha infatti approfondito ciò che riguarda la pratica sensoriale assieme ad illustri esperti di fama internazionale ed è Wine Sommelier, Idrosommelier, Tea Sommelier e Tea Trader, Espresso and Coffee Sommelier, Honey Taster, Chocolate Taster, Assaggiatore di grappe e acquaviti.

I nostri formatori

Gallery del corso