Come si conserva il caffè?

Il caffè appena macinato rilascia, nell'aria, un aroma inconfondibile, che riporta nel consumatore piacevoli ricordi. Tuttavia, impedirne la dispersione e il suo deterioramento non affatto facile e nella stragrande maggioranza delle volte è determinato dal confezionamento.

La storia del caffè

Dalla lontana etiopia fino al posto vecchio di Trieste, passando per Papa Clemente VIII, la storia del caffè è lunga ed articolata.

Trieste Coffee Experts: tutte le nuove anticipazioni sui temi trattati e sugli ospiti

Tutte le nuove anticipazioni sui temi trattati e sugli ospiti al Trieste Coffee Experts

Ecco la seconda parte delle anticipazioni degli interventi programmati per le giornate del Trieste Coffee Experts.

India monsonato malabar

Il caffè monsonato: storia e origine

La storia e l’origine del caffè monsonato è molto particolare. La sua origine è l’India e la sua nascita è avvenuta quasi per caso.

Jamaica Blue Mountain

I caffè gourmet

Quando si parla di caffè gourmet si pensa sempre a caffè di nicchia, piccole produzioni sparse per il mondo, raccolte in paradisi terrestri.

Maria Teresa e il suo influsso per la diffusione del caffè a Trieste

Trieste è la capitale del caffè per eccellenza. Ogni giorno nel suo porto attraccano navi che trasportano milioni di tonnellate di caffè verde destinato alla commercializzazione in tutta Italia. Ciò si deve principalmente grazie alle politiche espansionistiche di oltre tre secoli fa dell’imperatrice Maria Teresa d’Austria.

ECCO I PRIMI ABSTRACT DEI PROTAGONISTI DEL TRIESTE COFFEE EXPERTS 

L’evento caffeicolo organizzato dai fratelli Bazzara a Trieste prende forma! Molte le personalità invitate come relatori tra cui Giuseppe Biffi della Siemens, Sergio Barbarisi della BWT e Andrej Godina caffè esperto per Umami Area. Tema centrale di tutto l’evento è il futuro del caffè in tutte le sue sfumature. La prima giornata infatti verterà verso il “Coffee Destiny” mentre la seconda, che si svolgerà nella splendida cornice del Savoia Excelsior Palace di Trieste, sarà incentrata sul “Coffee 4.0”. 

LA BAZZARA ESPRESSO APRE LE PORTE A UNA DELEGAZIONE DI IMPRENDITORI COLOMBIANI

La Bazzara Espresso oggi ha accolto un gruppo di imprenditori colombiani che, grazie al supporto della Camera di Commercio Italiana per la Colombia, ha intrapreso un viaggio di lavoro a Trieste finalizzato ad aprire nuove opportunità commerciali per coltivatori e impresari locali e rafforzare la fratellanza tra Italia e Colombia.