El Salvador SHG

SHG, ovvero Strictly High Growth in El Salvador, è quel caffè prodotto oltre I 1200 metri.

Questa “pure origins” prodotta è caratterizzata da un profilo cioccolatoso e fruttato nel retrogusto.

Apaneca-Ilamatepec è una delle zone di produzione migliore dell’intera area, dove vengono coltivati caffè di altissima qualità. Le altre zone di produzione del El Salvador sono: Aloptec-Metapan, El Balsamo-Quetzaltepec, Chichontepec, Cacahuatique, Tecapa-Chunameca.

In El Salvador viene prodotta una sola varietà di arabica: il Pacamara. È stata creata nel Paese intorno al 1958 unendo la varietà Pacas con quella denominata Maragogype.

Il nostro el Salvador SHG è selezionato con macchine elettroniche per garantire la qualità. Viene coltivato in piantagioni d’alta quota lungo le pendici di un vulcano.

Il caffè El Salvador SHG ha richiami dolci e pungenti che rimandano al miele e coriandolo con un finale di frutta secca.

In tazza El Salvador SHG risulta molto dolce e profondamente pungente, con un corpo sufficientemente bilanciato e un’acidità fine, il gusto risulta esaltato da note di caramello e cioccolato con richiami di mora, ribes nero e abete.

Prova la nostra pure origins, acquistabile su ordinazione, con quantitativi minimi di 24kg!