Corsi di formazione sul caffè

Proponiamo ad appassionati e professionisti del settore le migliori opportunità di formazione e aggiornamento sul caffè

In oltre 50 anni di attività abbiamo acquisito una profonda esperienza riguardo le peculiarità e le necessità di ogni mercato. Sei un distributore di caffè? Sei un barista? Entra in contatto con la nostra realtà, metteremo a tua disposizione questo nostro patrimonio di conoscenza.

Apri il filtro dei corsi
Chiudi il filtro

Target

Diplomi

Tematiche

Q-Grader

Il corso professionale per diventare un assaggiatore di caffè altamente qualificato che valuta il caffè utilizzando gli standard e le procedure cupping SCAA.

Addetti ai lavori
corso Bazzara
Analisi sensoriale

Corso su misura

A seguito di un primo contatto da parte del futuro corsista, i nostri trainers insieme al quality manager e direttore della scuola, Marco Bazzara, calibreranno durata e contenuti in base alle esigenze

Coffee lover
corso Bazzara
Dal verde alla tazza

Espresso Sensory Master

* il prezzo è riferito a persona. Gruppi di minimo 20 persone Il corso è riferito a gruppi turistici di minimo 20 persone che vogliono approfondire le loro conoscenze base sul mondo del caffè. Il corso avrà una durata di circa due ore e tratterà: Pratica olfattiva con aromi Assaggio espresso e valutazione sensoriale Utilizzo scheda assaggio Abbinamento cibo/caffè

Coffee lover
corso Bazzara
Analisi sensoriale

SCA Foundation Camp

La Foundation Camp è l’opportunità offerta dalla Bazzara Academy di conseguire ad un prezzo vantaggioso i diplomi livello Foundation di tutti i moduli SCA in una sola settimana trascorsa a Trieste, la capitale del caffè.

Addetti ai lavori
corso Sca
Dal verde alla tazza

SCA Green Coffee Foundation

Questo corso illustra gli aspetti principali del caffè verde: dalla raccolta, la lavorazione e il trasporto fino allo stoccaggio e all’arrivo in torrefazione.

Addetti ai lavori
corso Sca
Tecniche di produzione

SCA Green Coffee Intermediate

Corso pensato per approfondire quanto appreso nel corso sul caffè verde di livello foundation, e preparare gli studenti a svolgere funzioni più complesse in ambito professionale.

Addetti ai lavori
corso Sca
Tecniche di produzione

SCA Roasting Foundation

Questo corso introduce i principianti alle attrezzature e alle competenze di tostatura.

Addetti ai lavori
corso Sca
Tecniche di produzione

SCA Roasting Intermediate

Comprendi più dettagliatamente il processo di tostatura e le diverse caratteristiche di trasferimento del calore.

Addetti ai lavori
corso Sca
Tecniche di produzione

SCA Sensory Skills Foundation

Questo corso rende in grado di riconoscere i concetti fondamentali dell'analisi sensoriale. Particolare attenzione verrà data agli aspetti oggettivi d'individuazione, descrizione e distinzione di aroma, gusto e corpo del caffè.

Addetti ai lavori
corso Sca
Analisi sensoriale

SCA Sensory Skills Intermediate

Apprenderete i diversi metodi d'analisi e verrà approfondita la calibrazione del modulo di degustazione SCA.

Addetti ai lavori
corso Sca
Degustazione