Chi siamo

La nostra storia inizia dal sogno dell'artigiano del caffè Dionisio Bazzara, che nel 1966 rilevò la torrefazione "La Brasiliana - Industria Triestina del Caffè".

Da allora selezioniamo con amore le migliori varietà di Arabica e Robusta per regalarvi un gustoso assaggio dell’Italian lifestyle.



Scopri di più

La Bazzara Espresso è composta da persone appassionate, che amano il caffè e il proprio lavoro.
Ogni giorno s'impegnano per trasmettere questo stesso spirito ai nostri clienti.

È per questo motivo che vogliamo raccontarli, anzi che si raccontano,
proprio per farvi conoscere, l' anima più vera della Bazzara Espresso.

Il nostro team



Adriano

Graphic designer

Graphic designer di professione, quando non parla di basket, costruisce esperienze visive. Da anni segue e abbraccia lo sviluppo dell’azienda - “Bazzara mi permette di stimolare il cliente attraverso i sensi e la passione dei miei colleghi nel creare delle miscele di pura eccellenza italiana è una costante fonte di ispirazione.

Andrea

Sales manager

Musicista poliedrico e compositore. Figlio d’arte, docente di caffetteria e trainer qualificato SCA della Bazzara Academy. In Bazzara è Sales Manager continuando a dare il suo contributo creativo anche al reparto comunicazione.

Asia

Receptionist

Avendo studiato per diventare interprete è straordinario poter lavorare in un ambiente tanto dinamico e multiculturale, dove il team parla dieci lingue diverse. In Bazzara l’aria è elettrica e si respira talento e una voglia di fare contagiosa. È un piacere poter crescere insieme all’azienda e ai miei colleghi!

Audrey

Export dept.

Mi sono interessata all’azienda prima per la sua immagine: azienda artigianale che ricorda il lusso. A me piace tutto ciò che riguarda il lusso. Poi per chi è lontano da casa come me si sente a casa perché si parla nella propria lingua. Una cosa che mi ha dato la spinta in più è stata la comunicazione integrata sia con i dipendenti che con il pubblico esterno, un qualcosa che non ho visto in altre aziende in cui ho lavorato.

Cristina

Marketing dpt.

Nonostante le esperienze accademiche e professionali vissute in Italia, Stati Uniti, Germania e Regno Unito, Cristina non rinuncia ad un buon espresso Italiano...indipendentemente da dove si trovi! Da grande appassionata di marketing, in Bazzara garantisce una comunicazione coinvolgente e coerente dalla tazzina di caffè all’esperienza digitale, e viceversa.

Cristina

Marketing dept.

Giornalista, blogger e docente in Comunicazione e Turismo sostenibile. Ama occuparsi di cultura, viaggi, enogastronomia, sostenibilità e innovazione. Alle spalle una laurea in Scienze della Comunicazione, un master in Sviluppo Umano e Ambiente e una carriera da giramondo. Attualmente collabora come redattrice e content editor con varie testate giornalistiche, realtà editoriali, istituzioni, associazioni e aziende. Crede in un’economia solidale, nella lentezza e nel gelato artigianale.

Daniele

Junior Export Specialist

Sono sempre stato interessato da come un’azienda punta all’innovazione, alla creatività, a spingere i propri limiti per creare cose belle e stimolanti. È questo che Bazzara mi ha trasmesso sin da quando ho visto il loro annuncio di lavoro. Farei la stessa scelta ancora ed ancora.

Daniele

Administration dept.

Lavorare insieme a un team giovane, dinamico, reattivo e con cui ci si capisce al volo dà le sue soddisfazioni.

Franco

President

Arti marziali, surf, rock, snowboard.. cos’hanno in comune? Nulla. Sono però le passioni in cui il Presidente della Bazzara ama investire le sue energie in quelle rare occasioni in cui riesce a non pensare al caffè o non è impegnato a scrivere libri ad esso dedicati.

Jorge

Videomaker

Nato a Rio Cuarto, Argentina, fin dall’adolescenza si appassiona alle arti visive e al cinema di Martin Scorsese. Dopo essersi laureato in Cinema all’Università “La Metro” di Cordoba inizia a lavorare come fotografo. L’amore però lo porta a trasferirsi in Italia, dove oggi è un video-maker Bazzara.

Giulia

Traduttrice

I miei motivi sono tre (uno più professionale, uno romantico e uno adolescenziale) 1. Avevo lavorato diversi anni come hostess alla TriestEspresso e lo stand Bazzara (con la festa finale) mi aveva sempre attirato 2. Io dovevo trovare un modo per rimanere nella mia amata Trieste (poi mi sono comunque spostata ma ai tempi non ero pronta ad andarmene) 3. Ero una fan scatenata dei LiberoVento (la prima band di Andrea) e ho subito collegato il cognome

Katia

Export manager

Nata a Irkutsk, in Siberia, da genitori entrambi scienziati, inizia il percorso lavorativo all’età di 21 anni dopo una laurea specialistica in lingue. Vive e lavora in Cina, poi a Mosca e infine a Trieste, dove consegue una seconda laurea. Acquarello, pianoforte e i libri di Camilleri le sue passioni; export manager in Bazzara da 10 anni.

Marco

Quality control

I geni di famiglia non mentono: alle arti marziali e all’analisi sensoriale non ci si sottrae e, anzi, in entrambi i campi si lavora per raggiungere i più grandi traguardi. Pluricampione mondiale ed italiano di Sanda e Kung fu, in Bazzara si occupa di selezione, tostatura e blending, ricoprendo la carica di Quality Manager.

Mariaisabella

Marketing Manager

Non sono molte le PMI che danno al marketing la rilevanza che questo dipartimento merita dentro ad un’azienda. La Bazzara ha sempre dimostrato una grande propensione in questo, quasi visionaria nel suo investimento in comunicazione. Come marketing manager è una grande soddisfazione!

Marisa

Administration manager

Laureata in economia, in Bazzara si occupa dei conti aziendali e della gestione del personale. Ma appena può evade, immergendosi nelle profondità marine o facendo tai chi in alta montagna.

Matteo

Videomaker

Un passato da bassista e cantante punk, per non arrecare danni ai timpani delle persone decide ben presto di dedicarsi alla fotografia e alla regia di videoclip musicali. Come il suo mentore spirituale Toscani nei suoi lavori ama provocare e suscitare emozioni alle persone.

Mauro

CEO

Campione italiano di Kung fu e istruttore di arti marziali negli anni ‘90, l’insegnamento è da sempre nelle sue corde. Nel 1998 sviluppa IBEA - Italian Barista Espresso Academy -, primo centro formativo sul caffè Bazzara e oggi, oltre ad essere AD dell’azienda, dirige e progetta i diversi corsi della Bazzara Academy.

Mengqi

Academy

"In Bazzara ho trovato il vero significato di questa frase “Life isn’t about finding yourself. Life is about creating yourself"

Nadia

Export dept.

"Mi chiamo Nadia. Dopo essermi laureata in turismo, ho avuto l'opportunità di viaggiare molto in giro per il mondo. Sono una grande amante del caffè. Ma proprio Bazzara mi ha colpito con la combinazione di approcci scientifici e creativi alla produzione del caffè. Di conseguenza, il caffè Bazzara ha un gusto perfetto e un'alta qualità."

Niccolò

Logistics Dept

Mi chiamo Niccolò e sono un giovane neolaureato in Relazioni Internazionali presso l'Università degli Studi di Milano. Le mie passioni sono il kayak e la musica elettronica. In seguito al percorso di studi ero in cerca di un'opportunità di crescita professionale nella mia città natale, Trieste e ho trovato in Bazzara l'occasione giusta per inserirmi in un ambiente stimolante e innovativo. .

Nicole

Export dept.

Perché coi colleghi mi sento a casa e anche in smart working sentirli al telefono è un piacere più che un dovere, perché adoro far parte della storia della mia città costruita coi chicchi di caffè dopo 9 anni all’estero, perché lo stile elegante dell’azienda mi fa sentire coccolata e accolta, perché ogni giorno imparo a “leggere” e apprezzare sempre di più quella bevanda scura che trangugiamo tutti da una vita, spesso senza alcuna cognizione di causa.

Silvia

Social Media Manager

Bazzara rappresenta l’eleganza e la qualità del vero made in Italy. Innamorata dell’immaginario di lusso che emana, sono molto fiera di far parte del team comunicazione di questa azienda che ogni giorno dona tanto ai propri dipendenti, sia a livello emotivo che formativo. È stimolante conoscere un modo che fino a poco tempo prima si pensava rilegato all’interno di quattro mura di un bar. Bazzara Espresso è sinonimo di qualità ed eccellenza e spero di non smettere mai di comunicare tutto questo amore

Sofia

Export dept.

Da sempre un'amante del caffè, mi risulta naturale condividere il mio entusiasmo con i nostri partner in Germania, area di cui mi occupo. Quando inoltre si tratta di un prodotto artigianale e di alta qualità, e si ha un team dinamico e disponibile alle spalle, il lavoro diventa un'opportunità per realizzarsi.

Tijana

Export dept.

Sono nata a Belgrado, Yugoslavia. Mi fa tanto piacere che lavorando in Bazzara posso ogni giorno avvicinare l’Italia al territorio dell’ex Yu, parlando una lingua universale…quella del caffè

Tiziano

Logistics

È un piacere lavorare con dei colleghi che oltre ad essere tali sono anche degli amici. Qui quando a qualcuno serve una mano c’è sempre la persona adatta pronta e disponibile. Passiamo la gran parte della nostra vita a lavorare se però l’ambiente è bello e stimolante il lavoro diventa divertimento





Raccontano della loro esperienza...

Quando sono entrato in Bazzara, ero alla mia prima vera esperienza lavorativa in un'azienda.
Lavorarci per quasi due anni, nella divisione Export, mi ha permesso di imparare moltissimo
grazie alla preziosissima e competentissima guida dell'Export Manager Katia.
Sono entrato in azienda senza alcuna conoscenza tecnica,
ma Bazzara mi ha permesso di colmare questo vuoto durante gli anni di lavoro.
Ho apprezzato molto i corsi di formazione, con i quali ho conosciuto il lato artigianale e didattico del caffè,
un settore produttivo fantastico e sempre in fermento, e la possibilità di partecipare e organizzare eventi di settore.
In poche parole, aver lavorato in Bazzara ha significato aver fatto parte di una famiglia.



Damiano
Ciao, mi chiamo Maciej e sono Polacco. Dopo aver vissuto 6 anni a Genova
mi sono trasferito a Trieste, dove dopo aver svolto i vari lavori
per puro caso ho trovato un annuncio che un’azienda triestina
cercava una persona madrelingua polacca per vendere il caffè in Polonia.
E così ha iniziato la mia avventura triennale con Bazzara, durante quale ho
avuto il piacere di far parte di una trasformazione dell’azienda, da un’impresa piccola
ad un grande progetto con una chiara visione del suo futuro. Lavorare negli uffici presso
via Battisti 1 è stato un periodo molto intenso.



Maciej



Lavorare alla Bazzara Espresso prima come Receptionist
e dopo come Responsabile vendite per i paesi
di lingua spagnola, ha segnato il mio percorso.
Mi ha insegnato tanto, sia dal punto di vista
umano sia quello lavorativo.



Noemi



Lavorare alla Bazzara Espresso prima come Receptionist
e dopo come Responsabile vendite per i paesi
di lingua spagnola, ha segnato il mio percorso.
Mi ha insegnato tanto, sia dal punto di vista
umano sia quello lavorativo.



Beatrice