BAZZARA - L'Accademia Del Caffè a Trieste

l'accademia

una passione da condividere

sca campus

Bazzara Academy nasce dal desiderio di creare dei percorsi formativi unici, in grado di appassionare e entusiasmare. Corsi che arricchiscono corpo, mente e anima. Unico modo per salvaguardare e diffondere correttamente la passione per la cultura del caffè di qualità. Ogni modulo è un mix a base di tre ingredienti fondamentali: tradizione, cultura e professionalità. I corsi sono strutturati su diversi livelli e sono rivolti sia agli appassionati che ai professionisti del settore. Bazzara Academy inoltre propone i moduli Coffee Diploma System della Speciality Coffee Association of Europe e dal 2017 fa parte della rete internazionale degli SCA Premier Training Campus, divenendo la prima realtà in Italia ad ottenere la certificazione su tutti i moduli del Campus.



 

 

 

 

 

Coffee diploma system
coffee diploma system
corsi homepage 02
trieste coffee training
custom made
custom made

formatori

Intenditori di caffè verde, esperti di caffetteria e latte art, specialisti di roasting e cupping. Il mondo del caffè in tutte le sue sfaccettature. Per i propri corsi, Bazzara Academy ricorre al contributo di alcuni tra i migliori professionisti del settore, oltre che di trainer certificati Scae.

 

 

MAURO BAZZARA MARCO BAZZARA

 

Ispirato dalla tradizione familiare, che fin dal 1966 a Trieste - capitale del caffè - tosta miscele di alta qualità, si afferma come divulgatore della cultura dell’espresso italiano, realizzando, assieme al fratello Franco, diversi libri di successo internazionale. Nel 1998 sviluppa IBEA - Italian Barista Espresso Academy -, primo centro formativo Bazzara per la diffusione e promozione dell’espresso e cappuccino italiano nel mondo. Sempre nello stesso anno, con la propria società, diventa socio fondatore della Specialty Coffee Association of Europe. Oltre a dirigere e progettare i diversi corsi della Bazzara Academy, nel 2014 completa l’intero percorso formativo CDS Coffee Diploma System, diventando AST Trainer autorizzato della SCA per tutti i moduli: Introduction to Coffee, Green Coffee, Roasting, Brewing, Sensory Skills e Barista Skills.

 

Classe 88, cresce fra l’aroma delle miscele Bazzara e sin da subito si appassiona allo studio del caffè nei suoi molteplici aspetti, iniziando nel 2006 un preciso percorso formativo all’interno dell’Italian Barista Espresso Academy. La sua è una formazione continua che, abbinata agli studi economici, oggi gli permette di interfacciarsi a 360 gradi a tutti gli ambiti della filiera caffeicola. Nel 2012 consegue i livelli Barista della SCA. Dimostrando ottime capacità di supporto come trainer assistant, guadagna a pieno titolo la gestione del Coffee Lab. Nel 2014 consegue l’ambito CDS Coffee Diploma System e prende in mano la gestione globale dell’accademia. All’interno della Bazzara Espresso si occupa di selezione, tostatura e blending, ricoprendo la carica di Quality Manager. È inoltre socio consigliere in alcune delle più note Associazioni di Settore a livello nazionale, come l’Associazione Caffè Trieste e il Gruppo Italiano Triveneto Torrefattori.

250 mq nel cuore di trieste

Nel cuore pulsante di Trieste, immersi in un’atmosfera liberty fra edifici progettati da Giuseppe Sommaruga e i caffè storici frequentati da Magris oggi e da Joyce e Svevo in passato, trova posto la nostra accademia, luogo di formazione e incontro per appassionati e professionisti del mondo caffè.

 

 

photogallery

 
 
 
 
 
 

technical partners

sponsor cimbali

sponsor sanremo

sponsor dallacorte

sponsor astoria

sponsor simonelli

sponsor petroncini

sponsor mahlkonig

sponsor bunn

sponsor priolinox

sponsor pulycaff

sponsor bwt

sponsor clubhouse

sponsor enigma

sponsor kreba

sponsor motta

sponsor fiorenzato

 

 

 

L'ACCADEMIA

Bazzara Academy nasce dal desiderio di creare dei percorsi formativi unici, in grado di appassionare e entusiasmare. Corsi che arricchiscono corpo, mente e anima. Unico modo per salvaguardare e diffondere correttamente la passione per la cultura del caffè di qualità. Ogni modulo è un mix a base di tre ingredienti fondamentali: tradizione, cultura e professionalità. I corsi sono strutturati su diversi livelli e sono rivolti sia agli appassionati che ai professionisti del settore. Bazzara Academy inoltre propone i moduli Coffee Diploma System della Speciality Coffee Association of Europe. Le certificazioni sono valide per l’ottenimento dei crediti formativi.

fiore linea 01

MAURO BAZZARA

MAURO BAZZARA

Ispirato dalla tradizione familiare, che fin dal 1966 a Trieste - capitale del caffè - tosta miscele di alta qualità, si afferma come divulgatore della cultura dell’espresso italiano, realizzando, assieme al fratello Franco, diversi libri di successo internazionale. Nel 1998 sviluppa IBEA - Italian Barista Espresso Academy -, primo centro formativo Bazzara per la diffusione e promozione dell’espresso e cappuccino italiano nel mondo. Sempre nello stesso anno, con la propria società, diventa socio fondatore della Specialty Coffee Association of Europe. Oltre a dirigere e progettare i diversi corsi della Bazzara Academy, nel 2014 completa l’intero percorso formativo CDS Coffee Diploma System, diventando AST Trainer autorizzato della SCA per tutti i moduli: Introduction to Coffee, Green Coffee, Roasting, Brewing, Sensory Skills e Barista Skills.

marco bazzara

MARCO BAZZARA

Classe 88, cresce fra l’aroma delle miscele Bazzara e sin da subito si appassiona allo studio del caffè nei suoi molteplici aspetti, iniziando nel 2006 un preciso percorso formativo all’interno dell’Italian Barista Espresso Academy. La sua è una formazione continua che, abbinata agli studi economici, oggi gli permette di interfacciarsi a 360 gradi a tutti gli ambiti della filiera caffeicola. Nel 2012 consegue i livelli Barista della SCA. Dimostrando ottime capacità di supporto come trainer assistant, guadagna a pieno titolo la gestione del Coffee Lab. Nel 2014 consegue l’ambito CDS Coffee Diploma System e prende in mano la gestione globale dell’accademia. All’interno della Bazzara Espresso si occupa di selezione, tostatura e blending, ricoprendo la carica di Quality Manager. È inoltre socio consigliere in alcune delle più note Associazioni di Settore a livello nazionale, come l’Associazione Caffè Trieste e il Gruppo Italiano Triveneto Torrefattori.

technical partners

sponsor cimbali

sponsor sanremo

sponsor dallacorte

sponsor astoria

sponsor simonelli

sponsor petroncini

sponsor mahlkonig

sponsor bunn

sponsor priolinox

sponsor pulycaff

sponsor bwt

sponsor clubhouse

sponsor enigma

sponsor kreba

sponsor motta

sponsor fiorenzato

 

 

 

Chi Siamo Privacy | Contattaci

fiore linea 01 

bazzara espresso facebook bazzara espresso twitter bazzara espresso google bazzara espresso youtube 

Copyright ©  2015 Bazzara S.r.l.