Dalla lontana Germania per scoprire tutti i segreti della degustazione e l’analisi sensoriale dell’espresso italiano con il nostro corso avanzato dal nome: Sensory Master
Nel mese di ottobre ci sono state numerose novità alla Bazzara Academy. Tra queste, il lancio del nuovo corso “Sensory Master”, ideato e organizzato dal nostro Quality control manager, trainer AST e Q-Arabica grader Marco Bazzara.
Tra i primi a testarlo c’è stato un vivace gruppo di corsisti provenienti dalla terra del caffè filtro e del caffè alla tedesca, la Germania. Hanno seguito con vivo interesse tutte le fasi dell’analisi sensoriale e della degustazione del caffè espresso.
I partecipanti hanno avuto modo di testare “con naso” (tutte le nozioni teoriche fornite dal nostro trainer Marco, anche grazie all’ausilio del materiale didattico messo a disposizione: dalla ruota dei sentori alle schede tecniche di analisi visiva e olfattiva del caffè.
Per rendere ancora più interessante e interattivo il corso Sensory Master, gli studenti provenienti dalla Germania si sono cimentati nel riconoscimento olfattivo di componenti che si possono ritrovare principalmente all’interno di un buon caffè. Hanno potuto ricercare i profumi e gli aromi di un perfetto espresso grazie all’ausilio dei Nez du Cafè, ovvero delle boccette contenenti all’interno profumazioni varie , racchiuse in un elegante cofanetto di legno.
Ogni corso della Bazzara Academy può essere frequentato sia in gruppo, alla presenza di altri corsisti, sia in modalità one-to-one.
Per avere maggiori informazioni, sia sui costi che sulle modalità d’iscrizione, basta inviare una email all’indirizzo academy@bazzara.it
L’autore dell’intervento, situato a pagina 208 intitolato IMPATTO DELLA TOSTATURA SUL PRODOTTO FINALE, è ROBERTO PEDINI e non Luca Giberti come erroneamente indicato. Pertanto, nei volumi presenti a magazzino verrà riportato il nominativo corretto con l’apposizione di un ideoneo supporto adesivo. Mentre future eventuali ristampe avranno l’indicazione corretta dell’autore dell’articolo.
Appena conclusa con numeri da record la 45esima edizione del Sigep - The Dolce World Expo, il Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè, organizzato da Italian Exhibition Group. Durante i cinque giorni dedicati, anche la terza generazione Bazzara è stata ospitata nella Coffee Arena dell’evento riminese per raccontare gli ultimi e i prossimi progetti e tutte le interessanti novità riguardanti l’azienda nelle giornate di sabato 20 gennaio e martedì 23 gennaio.