Dall’America per il Sensory Master della Bazzara

Inguaribili amanti del caffè e forse i più assidui consumatori di caffè filtro? Stiamo parlando dei nostri corsisti americani, che hanno seguito le orme dei colleghi svizzeri e tedeschi, scegliendo il nostro corso SENSORY MASTER, realizzato con un approfondimento rispetto all’analisi visiva del caffè.

Tornare a casa con la conoscenza e la tecnica per riconoscere un caffè fatto a regola d’arte è sicuramente il perfetto souvenir, soprattutto per i nostri corsisti americani chehanno scelto di seguire il corso SENSORY MASTER realizzato dal nostro Quality control manager, trainer AST e Q-Arabica grader Marco Bazzara.

Il corso comprende tutte le fasi dell’analisi sensoriale del caffè, ovvero la comprensione e l’identificazione dei sentori e degli aromi di un buon espresso. Il direttore della Bazzara Academy, si è inoltre soffermato sull’analisi visiva del caffè spiegando approfonditamente quali siano le differenze tra un caffè sotto estratto, sovra estratto e un caffè realizzato in maniera corretta. A conclusione del Sensory Master si è passati alla degustazione vera e propria dell’espresso italiano, che deve seguire la regola delle 6 M del caffè. 

Queste sono: 

Miscela: per un buon espresso c’è bisogno di una buona miscela;
Macchina per caffè espresso: settare perfettamente una macchina per caffè è alla base per l’estrazione corretta;
Macina-dosatore: strumento essenziale per garantire freschezza e complessità aromatica, attenzione però a non lasciare il macina-dosatore sporco perché portare in tazza sentori di rancido;
Mano del barista: un barista capace di realizzare un buon espresso è essenziale;
Manutenzione: pulire costantemente la macchina e controllare ogni giorno che questa funzioni sempre bene è molto importante per realizzare degli espressi fatti come si deve;
Mission&Marketing: dietro un bar, una caffetteria o altro luogo dove è possibile preparare un buon caffè, è importante ci sia consapevolezza sulla propria mission e poi la volontà di ampliarla con un marketing idoneo al fine di rendere ogni degustazione un piccolo e piacevole momento di relax.

Ogni corso della Bazzara Academy può essere frequentato sia in gruppo ovvero con la presenza di altri corsisti sia in modalità one-to-one.  Vedi frasi sopra

Per avere maggiori informazioni, sia sui costi che sulle modalità d’iscrizione, basta inviare una email all’indirizzo academy@bazzara.it

Le ultime dal Blog

Da Busan alla Bazzara Academy: due giornaliste coreane del Busan Ilbo ospiti per un articolo sul Trieste Coffee Experts

Dalla Corea del Sud in visita presso la Bazzara Academy per scoprire tutti i segreti del caffè con Franco e Mauro Bazzara: due giornaliste del Busan Ilbo (link articolo https://www.busan.com/view/busan/view.php?code=2023072418332233416), uno dei quotidiani più rinomati del paese asiatico, hanno visitato nei giorni scorsi la città per una full immersion nella “Trieste città del caffè” e per scoprire anche le novità più interessanti in merito alla nascita dell’evento organizzato dalla Bazzara che riunisce importanti personaggi di respiro nazionale e internazionale per discutere e riflettere sul futuro del comparto, il Trieste Coffee Experts.

Trieste Coffee Experts 2023, anche la Ministra Consigliera della Costa Rica a supporto dell’evento a tema sostenibilità e innovazione firmato Bazzara

Manca sempre meno al Trieste Coffee Experts, l’esclusivo evento organizzato dalla Bazzara e dedicato all’universo del caffè. Durante le due giornate si parlerà dell’avvenire del comparto e non mancheranno riflessioni e gradevoli sorprese. Per ogni edizione, infatti, l’evento dedica un particolare focus ad uno dei tanti paesi che si contraddistinguono, grazie al loro impegno e al loro particolate territorio, per l’importante lavoro svolto e le tante coltivazioni del nero elisir. Nel 2019, per l’ultima edizione del TCE, era stata protagonista la Colombia con lo speech dell’illustrissimo Ambasciatore della Colombia in Italia, la Dott.ssa Gloria Isabel Ramirez, con l’intervento “Colombia, sviluppo tra produttività sostenibile e qualità del caffè”, durante il quale è stato illustrato il quadro storico e attuale della Colombia caffeicola, sotto il profilo dell’innalzamento della qualità del caffè negli ultimi anni.

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