BAZZARA - L'Accademia Del Caffè a Trieste

l'accademia

una passione da condividere

iiac sca premier campus

Bazzara Academy nasce dal desiderio di creare dei percorsi formativi unici, in grado di appassionare e entusiasmare. Corsi che arricchiscono corpo, mente e anima. Unico modo per salvaguardare e diffondere correttamente la passione per la cultura del caffè di qualità. Ogni modulo è un mix a base di tre ingredienti fondamentali: tradizione, cultura e professionalità. I corsi sono strutturati su diversi livelli e sono rivolti sia agli appassionati che ai professionisti del settore. Bazzara Academy inoltre propone i moduli Coffee Diploma System della Speciality Coffee Association of Europe e dal 2017 fa parte della rete internazionale degli SCA Premier Training Campus, divenendo la prima realtà in Italia ad ottenere la certificazione su tutti i moduli del Campus. Nel 2018 invece viene scelta dall’Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè per far parte della rete di scuole del caffè accreditate da Iiac.

 

 

 

 

 

 

Play
Play
Play
Play
Arrow
Arrow
ArrowArrow
BAZZARA ACADEMY - Dates with Coffee Art
LATTE SMART 2017 Bazzara Academy
Bazzara Academy AROMI A CONFRONTO 2017
DISCOVER BAZZARA ACADEMY
Slider

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

titoli academy experience ita 09

I valori della Bazzara Academy emergono grazie alla volontà di condividere le proprie esperienze: baristi, torrefattori, crudisti, manager e istruttori svelano ciò che rappresenta il caffè nelle loro vite e quanto hanno appreso durante le ore di corso.

Play
Play
Play
Play
Play
Play
Play
Play
Play
Play
Play
Play
Play
Arrow
Arrow
ArrowArrow
Bazzara Experience #01 - Bechara Nakad
Bazzara Experience #02 - Dragan
Bazzara Experience #03 - Belen Salmeron
Bazzara Experience #04 - Andrea Bazzara
Bazzara Experience #05 - Marco Bazzara
Bazzara Experience #06 - Mr Mojito
Bazzara Experience #07 - Roberto Celic
Bazzara Experience #08 - Marco Bombini
Bazzara Experience #09 - Janet Venegas
Bazzara Experience #10 - Deborah Righeschi
Bazzara Experience #11 - Bryan Bradbury
Bazzara Experience #12 - Shirlene
Bazzara Experience #13 - Artur Heretyk
Slider

 
 

Bazzara Academy ha a cuore opinioni e feedback di studenti e collaboratori: sono loro, infatti, i più importanti testimonials dei nostri progetti e sono loro che ci forniscono i migliori stimoli per migliorare e accrescere costantemente la nostra offerta formativa.

Play
Play
Play
Play
Play
Play
Play
Play
Play
Play
Play
Play
Arrow
Arrow
ArrowArrow
Bazzara Academy - Dicono di noi
TESTIMONIAL / Luigi Odello (Centro Studi Assaggiatori)
TESTIMONIAL / Sergio Barbarisi (BWT Italia)
TESTIMONIAL / Andrej Godina (caffesperto)
TESTIMONIAL / Dario Ciarlantini (AST Sca Italia)
TESTIMONIAL / Carlo Barbi (Club House Srl)
TESTIMONIAL / Antonella Cutrona (Responsabile SCA Italia)
Bazzara Academy - About us
TESTIMONIAL / TOM CORONELL (Coffee Distributor)
TESTIMONIAL / AYGUL ZAGIDULLINA (Coffee sales)
TESTIMONIAL / NASER (Coffee Roaster)
TESTIMONIAL / MOHAMMAD (Coffee Roaster)
Slider

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

formatori

Intenditori di caffè verde, esperti di caffetteria e latte art, specialisti di roasting e cupping. Il mondo del caffè in tutte le sue sfaccettature. Per i propri corsi, Bazzara Academy ricorre al contributo di alcuni tra i migliori professionisti del settore, oltre che di trainer certificati Scae.

 

 

MAURO BAZZARAMauro Bazzara MARCO BAZZARAMarco Bazzara ANDREA BAZZARAAndrea Bazzara

 

Ispirato dalla tradizione familiare, che fin dal 1966 a Trieste - capitale del caffè - tosta miscele di alta qualità, si afferma come divulgatore della cultura dell’espresso italiano, realizzando, assieme al fratello Franco, diversi libri di successo internazionale. Nel 1998 sviluppa IBEA - Italian Barista Espresso Academy -, primo centro formativo Bazzara per la diffusione e promozione dell’espresso e cappuccino italiano nel mondo. Sempre nello stesso anno, con la propria società, diventa socio fondatore della Specialty Coffee Association of Europe. Oltre a dirigere e progettare i diversi corsi della Bazzara Academy, nel 2014 completa l’intero percorso formativo CDS Coffee Diploma System, diventando AST Trainer autorizzato della SCA per tutti i moduli: Introduction to Coffee, Green Coffee, Roasting, Brewing, Sensory Skills e Barista Skills.

 

Classe 88, cresce fra l’aroma delle miscele Bazzara e sin da subito si appassiona allo studio del caffè nei suoi molteplici aspetti, iniziando nel 2006 un preciso percorso formativo all’interno dell’Italian Barista Espresso Academy. La sua è una formazione continua che, abbinata agli studi economici, oggi gli permette di interfacciarsi a 360 gradi a tutti gli ambiti della filiera caffeicola. Nel 2012 consegue i livelli Barista della SCA. Dimostrando ottime capacità di supporto come trainer assistant, guadagna a pieno titolo la gestione del Coffee Lab. Nel 2014 consegue l’ambito CDS Coffee Diploma System e prende in mano la gestione globale dell’accademia. All’interno della Bazzara Espresso si occupa di selezione, tostatura e blending, ricoprendo la carica di Quality Manager. È inoltre socio consigliere in alcune delle più note Associazioni di Settore a livello nazionale, come l’Associazione Caffè Trieste e il Gruppo Italiano Triveneto Torrefattori.
Appassionatosi all’analisi sensoriale, negli ultimi anni Marco ha conseguito la licenza di Assaggiatore di cioccolato qualificato presso l’Istituto Internazionale Chocolier di Brescia, approfondendo la materia con il Master “Chocolate Taster” della Compagnia del Cioccolato di Bologna; è diventato Idrosommelier grazie ai corsi dell’Associazione Degustatori Acque Minerali di Cesenatico; ha frequentato le lezioni dell’Associazione Italiana Sommelier fino ad ottenere la qualifica professionale e con Lucia Piana ha appreso le basi dell’analisi sensoriale del Miele. Infine ha acquisito le qualifiche di Tea Tester e di Tea Trader presso la Ademathè di Novara e la licenza di Assaggiatore di grappe e acquaviti presso l’ANAG di Corno di Rosazzo.

 

Diventa dottore in Scienze della Comunicazione (sviluppa questa attitudine presso l’azienda di familgia) nel 2014 e subito inizia a lavorare presso l’azienda di famiglia. Consegue il Coffee Diploma System nel dicembre 2016 e brinda alla sua carica di AST (Authorized SCA Trainer) assieme al fratello nell’ottobre dell’anno seguente. Si innamora in particolar modo del percorso “Barista”, verso il quale concentrerà la maggior parte dei suoi impegni formativi e che lo porterà ad insegnare anche presso strutture esterne come ad esempio l’istituto IAL (istituto alberghieri) di Trieste. Oltre ad essere insegnante qualificato SCA per l’Academy e Coffee Assistant, ricopre principalmente il ruolo di Sales Manager. Arricchisce il suo curriculum formativo la qualifica di Sommelier, ottenuta frequentando i corsi dell’AIS (Associazione Italiana Sommelier) e quella di “Assaggiatore qualificato” per il caffè espresso, rilasciata dallo IIAC (Istituto Italiano Assaggiatori Caffè).

250 mq nel cuore di trieste

Nel cuore pulsante di Trieste, immersi in un’atmosfera liberty fra edifici progettati da Giuseppe Sommaruga e i caffè storici frequentati da Magris oggi e da Joyce e Svevo in passato, trova posto la nostra accademia, luogo di formazione e incontro per appassionati e professionisti del mondo caffè.

 

 

photogallery

technical partners

mumac

sponsor cimbali

sponsor pulycaff

sponsor dallacorte

sponsor arc

sponsor petroncini

sponsor bwt

sponsor demus

sponsor fiorenzato

sponsor colombini

sponsor laspaziale

sponsor carimali

sponsor drusian

sponsor 9bar

sponsor umani

sponsor mixer

sponsor comunicaffe

sponsor tsexpo

sponsor sigep

sponsor enigma

 

 

 

L'ACCADEMIA

Bazzara Academy nasce dal desiderio di creare dei percorsi formativi unici, in grado di appassionare e entusiasmare. Corsi che arricchiscono corpo, mente e anima. Unico modo per salvaguardare e diffondere correttamente la passione per la cultura del caffè di qualità. Ogni modulo è un mix a base di tre ingredienti fondamentali: tradizione, cultura e professionalità. I corsi sono strutturati su diversi livelli e sono rivolti sia agli appassionati che ai professionisti del settore. Bazzara Academy inoltre propone i moduli Coffee Diploma System della Speciality Coffee Association of Europe. Le certificazioni sono valide per l’ottenimento dei crediti formativi.

fiore linea 01

MAURO BAZZARA

MAURO BAZZARA

Ispirato dalla tradizione familiare, che fin dal 1966 a Trieste - capitale del caffè - tosta miscele di alta qualità, si afferma come divulgatore della cultura dell’espresso italiano, realizzando, assieme al fratello Franco, diversi libri di successo internazionale. Nel 1998 sviluppa IBEA - Italian Barista Espresso Academy -, primo centro formativo Bazzara per la diffusione e promozione dell’espresso e cappuccino italiano nel mondo. Sempre nello stesso anno, con la propria società, diventa socio fondatore della Specialty Coffee Association of Europe. Oltre a dirigere e progettare i diversi corsi della Bazzara Academy, nel 2014 completa l’intero percorso formativo CDS Coffee Diploma System, diventando AST Trainer autorizzato della SCA per tutti i moduli: Introduction to Coffee, Green Coffee, Roasting, Brewing, Sensory Skills e Barista Skills.

marco bazzara

MARCO BAZZARA

Classe 88, cresce fra l’aroma delle miscele Bazzara e sin da subito si appassiona allo studio del caffè nei suoi molteplici aspetti, iniziando nel 2006 un preciso percorso formativo all’interno dell’Italian Barista Espresso Academy. La sua è una formazione continua che, abbinata agli studi economici, oggi gli permette di interfacciarsi a 360 gradi a tutti gli ambiti della filiera caffeicola. Nel 2012 consegue i livelli Barista della SCA. Dimostrando ottime capacità di supporto come trainer assistant, guadagna a pieno titolo la gestione del Coffee Lab. Nel 2014 consegue l’ambito CDS Coffee Diploma System e prende in mano la gestione globale dell’accademia. All’interno della Bazzara Espresso si occupa di selezione, tostatura e blending, ricoprendo la carica di Quality Manager. È inoltre socio consigliere in alcune delle più note Associazioni di Settore a livello nazionale, come l’Associazione Caffè Trieste e il Gruppo Italiano Triveneto Torrefattori.

technical partners

mumac

sponsor cimbali

sponsor pulycaff

sponsor dallacorte

sponsor arc

sponsor petroncini

sponsor bwt

sponsor demus

sponsor fiorenzato

sponsor colombini

sponsor laspaziale

sponsor carimali

sponsor drusian

sponsor 9bar

sponsor umani

sponsor mixer

sponsor comunicaffe

sponsor tsexpo

sponsor sigep

sponsor enigma

 

 

 

Chi Siamo Privacy | Contattaci

fiore linea 01 

bazzara espresso facebook bazzara espresso twitter bazzara espresso google bazzara espresso youtube 

Copyright ©  2015 Bazzara S.r.l.