Per la partecipazione a questo corso non ci sono requisiti minimi richiesti.
60 ore corso & 5 ore di valutazione — dal lunedì al venerdì h.10.00 – 18.00
17 - 22 luglio 2023 — 1400€ IVA INCLUSA
Bazzara Academy - Via Battisti 1 - Trieste
info@italianperfumeryacademy.com
Il Perfumery Camp permette di seguire in un’unica soluzione i corsi di Perfumery Sommelier e Sensory Perfumer in una settimana, per ottenere il diploma di Sensory Perfumery Master IPA.
Durante la settimana di corso intensivo verranno trasmesse e consolidate tutte le conoscenze relative alla filiera del profumo necessarie a diventare Profumiere Naturale certificato a livello internazionale. Il partecipante al Camp acquisirà la metodologia per la formulazione di profumi naturali e la terminologia tecnica per la valutazione delle fragranze. Inoltre, si tratteranno contenuti legati allo studio dei sensi e dei meccanismi di percezione fisiologica, e all’utilizzo di strumenti che permettono di predisporre piani di valutazione per prodotti del settore profumeria e del Food&Beverage.
Dedicato a coloro che desiderano intraprendere un percorso sensoriale nel mondo del profumo per apprendere le tecniche di formulazione o diventare critici valutatori di fragranze, ma anche agli assaggiatori professionali che vogliono approfondire le proprie conoscenze sull’analisi multisensoriale e gli strumenti per la valutazione del flavour, il Perfumery Camp è consigliato ad addetti alla vendita di profumi e cosmetici, operatori specializzati dei settori lusso e profumeria, esperti in marketing e comunicazione olfattiva, estetisti, parrucchieri, erboristi, operatori di centri benessere, ma anche a sommelier e assaggiatori, formatori, e a tutti gli appassionati di profumeria.
PROGRAMMA:
Giorno | mattina | pomeriggio |
Lunedì | 1. INTRODUZIONE ALLA PROFUMERIA 2. STORIA E FILIERA DEL PROFUMO |
1. INTRODUZIONE ALL’ANALISI SENSORIALE E PSICOFISIOLOGIA DELL’OLFATTO 2. SENSAZIONI GUSTO-TATTILI, FLAVOUR E RETROLFATTO |
Martedì | 1. MATERIE PRIME 2. FAMIGLIE OLFATTIVE |
1. PIRAMIDE OLFATTIVA E STILI DI COMPOSIZIONE 2. TECNICHE DI ESTRAZIONE |
Mercoledì | 1. STRUMENTI DI LABORATORIO E FORMULAZIONE 2. VALUTAZIONE SENSORIALE DEI PROFUMI |
1. DESCRIZIONE SENSORIALE DI FRAGRANCE E FLAVOUR 2. FRAGRANCE SHELF-LIFE |
Giovedì | 1. ABILITÀ SENSORIALE E ASSAGGIO PROFESSIONALE 2. TECNICA DI ABBINAMENTO |
1. STRUTTURAZIONE DI UNA SCHEDA SENSORIALE 2. MARKETING OLFATTIVO – CREAZIONE DI UN BRIEF |
Venerdì | 1. ERRORI DI NATURA PSICOFISIOLOGICA 2. METODI DI ANALISI E ADDESTRAMENTO SENSORIALE |
1. AROMATERAPIA 2. PROFUMERIA DI NICCHIA E PROFUMERIA INDUSTRIALE |
Sabato (opzionale) |
APPROFONDIMENTI |
WORKSHOP DI VALUTAZIONE (Venerdì/Sabato): | CREAZIONE E PRESENTAZIONE TECNICA LIBERA DI UNA FRAGRANZA | DESCRIZIONE SENSORIALE LIBERA DI UN PRODOTTO DEL FOOD&BEVERAGE | VALUTAZIONE TECNICA DI UN PROFUMO (SU ASSEGNAZIONE) |
Profumiere, sensorialista, sommelier, assaggiatore e formatore sensoriale certificato, Marco Bazzara ha frequentato numerosi corsi e master di alta formazione presso istituzioni e professionisti del settore profumeria.