Corso

Sensory “Perfumery Camp” IPA

Requisiti di partecipazione

Per la partecipazione a questo corso non ci sono requisiti minimi richiesti.

Durata

dal lunedì al venerdì h.10.00 – 18.00

Prezzo e date dei corsi

18-19/11 e 02-03/12

Dove

Bazzara Academy - Via Battisti 1 - Trieste

A vostra completa disposizione per ogni dubbio

info@italianperfumeryacademy.com

Corso intensivo di certificazione per il Sensory Perfumery Camp IPA.

Il Sensory “Perfumery Camp” IPA permette di seguire in un’unica soluzione i corsi di Perfume Sommelier e Sensory Perfumer in due weekend, per ottenere il diploma di Sensory Perfumery Master IPA.

Durante le sessioni di corso verranno trasmesse e consolidate tutte le conoscenze relative alla filiera del profumo necessarie ad acquisire la metodologia per la formulazione di profumi naturali e la terminologia tecnica per la valutazione delle fragranze. Inoltre, si tratteranno contenuti legati allo studio dei sensi e dei meccanismi di percezione fisiologica, e all’utilizzo di strumenti che permettono di predisporre piani di valutazione per prodotti del settore profumeria e del Food&Beverage.

Dedicato a coloro che desiderano intraprendere un percorso sensoriale nel mondo del profumo per apprendere le tecniche di formulazione o diventare critici valutatori di fragranze, ma anche agli assaggiatori professionali che vogliono approfondire le proprie conoscenze sull’analisi multisensoriale e gli strumenti per la valutazione del flavour, il Sensory Perfumery Master è consigliato ad addetti alla vendita di profumi e cosmetici, operatori specializzati dei settori lusso e profumeria, esperti in marketing e comunicazione olfattiva, estetisti, parrucchieri, erboristi, operatori di centri benessere, ma anche a sommelier e assaggiatori, formatori, e a tutti gli appassionati di profumeria.

PROGRAMMA:

1. INTRODUZIONE ALLA PROFUMERIA
2. STORIA E FILIERA DEL PROFUMO
1. INTRODUZIONE ALL’ANALISI SENSORIALE E PSICOFISIOLOGIA DELL’OLFATTO
2. SENSAZIONI GUSTO-TATTILI, FLAVOUR E RETROLFATTO
1. MATERIE PRIME
2. FAMIGLIE OLFATTIVE
1. PIRAMIDE OLFATTIVA E STILI DI COMPOSIZIONE
2. TECNICHE DI ESTRAZIONE
1. STRUMENTI DI LABORATORIO E FORMULAZIONE
2. VALUTAZIONE SENSORIALE DEI PROFUMI
1. DESCRIZIONE SENSORIALE DI FRAGRANCE E FLAVOUR
2. FRAGRANCE SHELF-LIFE
1. ABILITÀ SENSORIALE E ASSAGGIO PROFESSIONALE
2. TECNICA DI ABBINAMENTO
1. STRUTTURAZIONE DI UNA SCHEDA SENSORIALE
2. MARKETING OLFATTIVO – CREAZIONE DI UN BRIEF
1. ERRORI DI NATURA PSICOFISIOLOGICA
2. METODI DI ANALISI E ADDESTRAMENTO SENSORIALE
1. AROMATERAPIA
2. PROFUMERIA DI NICCHIA E PROFUMERIA INDUSTRIALE
APPROFONDIMENTI  

 

WORKSHOP DI VALUTAZIONE CREAZIONE E PRESENTAZIONE
TECNICA LIBERA
DI UNA FRAGRANZA
DESCRIZIONE SENSORIALE
LIBERA DI UN PRODOTTO
DEL FOOD&BEVERAGE
VALUTAZIONE TECNICA
DI UN PROFUMO
(SU ASSEGNAZIONE)

 

Formatori

MARCO BAZZARA

Profumiere, sensorialista, sommelier, assaggiatore e formatore sensoriale certificato, Marco Bazzara ha frequentato numerosi corsi e master di alta formazione presso istituzioni e professionisti del settore profumeria.

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