Corso

SCA Intermediate Camp

Requisiti di partecipazione

È opportuno aver conseguito i diplomi di livello Foundation di tutti i moduli SCA.

Durata

10 giorni lavorativi, dalle 10:00 alle 17:00

Prezzo

4.150 € (IVA inclusa + Certificati SCA esclusi)

Dove

Bazzara Academy - Via Battisti 1 - Trieste

A vostra completa disposizione per ogni dubbio

academy@bazzara.it

Date disponibili

8
Apr
1
Lug
4
Nov
Iscriviti al corso

Intermediate Camp – l’opportunità offerta dalla Bazzara di conseguire ad un prezzo vantaggioso i diplomi livello Intermediate di tutti i moduli SCA in una decina di giorni trascorsi a Trieste, la capitale italiana del caffè.

L’opzione Intermediate Camp vi permetterà di risparmiare 200 € sul costo complessivo dei moduli acquistati singolarmente.


Programma:

  • Giorno 1-2 GREEN COFFEE: il modulo analizza il caffè verde in maniera più dettagliata e si concentra sulle competenze professionali necessarie per i professionisti che andranno a lavorare quotidianamente con il caffè verde.
  • Giorno 3-4 ROASTING: il corso vi farà comprendere il processo di tostatura, come avviene e come controllare le caratteristiche sensoriali del caffè cambiando la curva o il grado di tostatura; come comprende lo studio dei difetti di tostatura e i cambiamenti fisici che avvengono nei chicchi durante la tostatura.
  • Giorno 5-6 SENSORY SKILLS: questo modulo è incentrato su tre argomenti principali: l’approfondimento delle caratteristiche dell’analisi sensoriale, l’organizzazione di una sessione di cupping e l’applicazione di questi concetti a livello professionale del caffè.
  • Giorno 7-8 BREWING: guida i professionisti del caffè a scoprire come modificare le tecniche e i parametri dell’estrazione per migliorare la qualità del caffè.
  • Giorno 9-10 BARISTA SKILLS: un approfondimento sui metodi per ottenere l’estrazione perfetta, per la preparazione di diverse ricette a base di caffè, la montatura del latte, inclusa la latte art.

Servizi compresi:

Sono inclusi nel prezzo il coffee break, l’utilizzo delle attrezzature e il materiale di consumo necessario allo svolgimento del corso.

Formatori

ANDREA BAZZARA

AST Specialty Coffee Association per tutti i moduli del Coffee Skills Program, Andrea è il nostro Artista del Latte e si è focalizzato sulla metodologia migliore per insegnare anche ai neofiti come imparare a fare un perfetto Cappuccino Italiano in poche ore e poter già iniziare a fare pratica con i primi decori.

Marco BAZZARA

Direttore della Bazzara Academy, Marco è specializzato nell’analisi sensoriale. Oltre ad aver conseguito la Licenza AST Specialty Coffee Association per tutti i moduli del Coffee Skills Program, ha infatti approfondito ciò che riguarda la pratica sensoriale assieme ad illustri esperti di fama internazionale ed è Wine Sommelier, Idrosommelier, Tea Sommelier e Tea Trader, Espresso and Coffee Sommelier, Honey Taster, Chocolate Taster, Assaggiatore di grappe e acquaviti.

I nostri formatori

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