BAZZARA ESPRESSO, ITALIAN COFFEE HERITAGE

Dal sogno di un artigiano triestino del caffè, alla realtà di un’azienda dinamica e internazionale.

Recentemente citata dal National Geographic e inserita da Forbes fra le 100 eccellenze dell’alimentare italiano, la Bazzara Espresso nasce nel 1966, quando Dionisio Bazzara rileva la torrefazione triestina “La Brasiliana”. È un sognatore che scommette tutto sulla sua passione per il mondo del caffè, trasmettendola con slancio e rigore anche ai figli e ai nipoti. Negli anni Sessanta, Trieste ha già alle spalle quasi tre secoli di tradizione caffeicola, durante i quali ha sviluppato con successo in città l’intera filiera produttiva di settore. Inizia ad essere riconosciuta in tutto il mondo come capitale italiana dell’espresso ed è il posto giusto al momento giusto. In tre generazioni l’azienda di famiglia fiorisce, affermandosi a livello nazionale e internazionale come produttore artigianale di miscele di altissima qualità. Oggi la Bazzara Espresso vende in trentacinque Paesi le proprie selezioni delle migliori varietà di Arabica e Robusta, provenienti da tutto il mondo e armoniosamente fuse nelle sue Bazzara blend, che racchiudono l’essenza dell’arte caffeicola Made in Italy.

Continua a leggere

LA LINEA EDITORIALE BAZZARA

La Bazzara Espresso ha creato, negli anni, una linea editoriale di settore che include volumi tradotti anche in inglese, cinese, russo, tedesco, più volte ristampati e venduti in tutto il mondo

I più celebri sono i tre libri scritti proprio dai fratelli Franco e Mauro Bazzara per divulgare la cultura caffeicola nel mondo: “La filiera del caffè espresso” (2004), “La degustazione del caffè” (2010), “Cappuccino Italiano Latte-Art” (2012), vincitore del premio “New product of the show” allo SCAE World of Coffee di Vienna. Nell’autunno 2021 sarà presentato il nuovo volume che, in oltre 600 pagine, raccoglie coralmente gli interventi di vari esperti del caffè, italiani e stranieri, su temi rilevanti per il comparto; dall’universo brewing all’azienda 4.0, passando per le politiche green.

Bazzara Academy

Il secondo piano dello storico palazzo liberty dove ha sede il quartier generale della Bazzara Espresso ospita una prestigiosa scuola di formazione altamente qualificata in ambito caffeicolo: la Bazzara Academy, prima struttura in Italia certificata in qualità di SCA Premier Training Campus per tutti i moduli del Coffee Skills Program

Oltre a un’ampia gamma di corsi rivolti ad appassionati e professionisti – fra questi il prestigioso Q-Grader - la Bazzara Academy condivide gratuitamente online attraverso il proprio canale YouTube anche una ricca produzione di video e tutorial, realizzata in collaborazione con baristi di fama internazionale

TRIESTE COFFE EXPERTS

Dal 2014 la Bazzara organizza ogni due anni nella propria sede il Trieste Coffee Experts

Un summit che riunisce i più grandi professionisti ed esperti nazionali del mondo del caffè. L’intento è quello di uscire da logiche puramente competitive per fare rete, agevolando la nascita di nuove sinergie fra le aziende e l’ideazione di soluzioni condivise per affrontare le sfide che presentano i mercati. Negli anni si sono susseguiti al TCE gli interventi di grandi nomi e aziende, dalla Simonelli alla Lavazza, dalla Cimbali alla Bwt, fino alla Siemens.

LA CONVERSIONE GREEN

La Bazzara Espresso ha intrapreso un percorso di allineamento rispetto ai principi di una Benefit Corporation, garantendo degli standard di sostenibilità, di rispetto dell’ambiente e di etica già in linea con la politica aziendale.

L’impegno è costante rispetto al benessere aziendale, alla ricerca di fornitori qualificati e allineati con i valori aziendali, al coinvolgimento in prima linea su di temi quali impegno civico, riciclo e risparmio energetico. Nel 2020 è nata anche la prima foresta Bazzara, costituita di 200 alberi di caffè piantati dall’azienda in Kenya e Guatemala. Nel 2021 nasce la nuova linea biologica certificata BioArabiche, che include sette pregiate monorigini e un raffinato decaffeinato ad acqua.

ITALIAN COFFEE HERITAGE

Il payoff racchiude in sé gli elementi chiave dell’attuale identità Bazzara

Ben radicata nei principi familiari e nelle consuetudini del buon vivere italiano di qualità, che attraverso il semplice e complesso rito dell’espresso rinnova quotidianamente le fondamenta di un modo di essere divenuto patrimonio collettivo. Un’identità fondata e consolidata in anni di esperienza nel settore caffeicolo, che si traducono oggi nell’impegno costante della Bazzara Espresso - forte di un patrimonio editoriale che rafforza l’autorevolezza e la reputazione aziendale - a valorizzazione la divulgazione e il know-how legati al mondo del caffè.

LINEE DI PRODOTTI BAZZARA



DODICIGRANCRU

Uno straordinario equilibrio fra dodici delle origini arabica più pregiate al mondo dà vita a Dodicigrancru, la Bazzara luxury blend

Scoprile qui

BLEND BAZZARA

Ricercano l’equilibrio della complessità. Sono pensate, testate e tostate rigorosamente in Italia per soddisfare tutte le abitudini di consumo

Scoprile qui

PURE ORIGINS

I caffè monorigine provengono esclusivamente da una singola piantagione e degustarli permette di ritrovare in tazza le caratteristiche uniche origine.

Scoprile qui

BIOARABICHE

Questa linea biologica è prodotta senza utilizzare fertilizzanti né pesticidi sintetici. La produzione secondo questa metodologia contribuisce alla riduzione delle emissioni di gas serra e favorisce il consumo di un prodotto completamente naturale. Il prodotto ha il marchio Agriculture Biologique, Icea, Bio Siegel e Logo Biologico

Scoprile qui

BRASILIANA

Una linea diversa che, nella sua versatilità, riesce a soddisfare i gusti più originali del nuovo consumatore hipster e alternativo. L'animo ribelle e complementare alla linea classica dell’azienda si esprime qui, canalizzato in questo brand che ripropone le miscele storiche di Dionisio nella loro veste più accattivante

Scoprile qui