ECCO I PRIMI ABSTRACT DEI PROTAGONISTI DEL TRIESTE COFFEE EXPERTS 

L’evento caffeicolo organizzato dai fratelli Bazzara a Trieste prende forma! Molte le personalità invitate come relatori tra cui Giuseppe Biffi della Siemens, Sergio Barbarisi della BWT e Andrej Godina caffè esperto per Umami Area. Tema centrale di tutto l’evento è il futuro del caffè in tutte le sue sfumature. La prima giornata infatti verterà verso il “Coffee Destiny” mentre la seconda, che si svolgerà nella splendida cornice del Savoia Excelsior Palace di Trieste, sarà incentrata sul “Coffee 4.0”. 

Demus decaffeinizzazione del caffè

L’arte della decaffeinizzazione del caffè

Il caffè decaffeinato non è il demonio. Non ha controindicazioni maggiori rispetto ad un espresso classico.

Latte-art: il giusto latte per il perfetto cappuccino, qual è?

La latte-art è l’arte di disegnare il cappuccino. È una tecnica che nasce verso la fine degli anni ’70. Ideatore fu Pietrangelo Merlo noto barista di Verona.

LA BAZZARA ESPRESSO APRE LE PORTE A UNA DELEGAZIONE DI IMPRENDITORI COLOMBIANI

La Bazzara Espresso oggi ha accolto un gruppo di imprenditori colombiani che, grazie al supporto della Camera di Commercio Italiana per la Colombia, ha intrapreso un viaggio di lavoro a Trieste finalizzato ad aprire nuove opportunità commerciali per coltivatori e impresari locali e rafforzare la fratellanza tra Italia e Colombia.

Trieste città del caffè e non solo!

Trieste è molte cose. Una città timida, una città multiculturale, una città di mare, una città di  montagna. Trieste è anche la città del vento, la città del divertimento, la città dove le culture di ogni parte del mondo trovano il loro spazio. Trieste è la città mitteleuropea per eccellenza.

Quanto è importante la pulizia della macchina del caffè?

Nella ristorazione e in generale nei locali pubblici l’igiene è importante. La pulizia però per una macchina del caffè è lo è ancora di più.

fondi di caffe

L’olio di caffè estratto dai fondi di caffè

Arriva dalla Scozia la notizia. Riutilizzando i fondi di caffè già usati si potrà estrarre un olio vegetale che potrà essere utilizzato come valido sostituto dell’olio di palma.

Assaggio alla Brasiliana

Il metodo d'assaggio alla brasiliana è il più completo tra tutti tuttavia, è allo stesso tempo anche il più difficile perché racchiude tutte le sfumature di gusto e di qualità che si possono trovare all'interno di un caffè.