fondi di caffe

L’olio di caffè estratto dai fondi di caffè

Arriva dalla Scozia la notizia. Riutilizzando i fondi di caffè già usati si potrà estrarre un olio vegetale che potrà essere utilizzato come valido sostituto dell’olio di palma.

Assaggio alla Brasiliana

Il metodo d'assaggio alla brasiliana è il più completo tra tutti tuttavia, è allo stesso tempo anche il più difficile perché racchiude tutte le sfumature di gusto e di qualità che si possono trovare all'interno di un caffè.

SCA Coffee Skills Program - Cambiano gli esami

SCA Coffee Skills Program – Cambiano gli esami

Dal 2019 la SCA trasferirà tutti gli esami del Coffee Skills Program dal formato scritto a quello digitale.

LATTE ART

CAPPUCCINO ITALIANO – COME PREPARARLO

Modi di preparare il Cappuccino Italiano - Tratto da Cappuccino Italiano – Latte Art di F. & M. Bazzara

I segreti del LATTE ART

I segreti della LATTE ART

La “Latte Art” è una tecnica di decorazione del caffè e del latte montato che permette di realizzare disegni sulla superficie. Questa tecnica è molto apprezzata dai coffee lovers.

Alla scoperta della caffeina

Alla scoperta della caffeina

La caffeina è la sostanza naturale presente nei chicchi di caffè, il suo nome lo deve al chimico tedesco Friedrich Ferdinand Runge che la chiamò “Kaffein”. E’ una sostanza presente in diverse piante, foglie, semi e frutti; non solo nel caffè!

Caffè e salute

CAFFE’ E SALUTE

Durante la giornata, una tazzina di caffè può generare diversi benefici all’organismo, che si possono sintetizzare nei seguenti vantaggi.

Caffè alla cannella

Invece di un poco di zucchero, un pizzico di cannella.