Kenia AA

La dicitura "Kenia AA" non è legata, come molti erroneamente pensano, ad una qualità particolare di arabica, ma alla grandezza dei chicchi.

Ethiopia Sidamo

In tazza, l’Ethiopia Sidamo ha un discreto corpo, un’acidità elevata con intensi sentori floreali e agrumati. Il retrogusto invece richiama note di frutta, miele e spezie.

Nicaragua Matagalpa

Matagalpa: questa parola identifica una regione del Nicaragua dove vengono prodotti caffè di qualità tra cui il nostro Nicaragua Matagalpa.

Brazil Yellow Bourbon

Tra tutte, il Yellow Bourbon è sicuramente la “pure origins” nel catalogo della Bazzara Espresso più prestigiosa dopo il Jamaica Blue Mountain!

El Salvador SHG

SHG, ovvero Strictly High Growth in El Salvador, è quel caffè prodotto oltre I 1200 metri.

Colombia Supremo: un caffè unico al mondo

La Colombia è uno dei Paesi del Sud America dove si produce la maggior quantità di caffè, tanto da poter affermare che è il massimo produttore mondiale di arabica dolci lavati, come il Colombia Supremo.

Il caffè della Peppina…non si beve la mattina

“Un, due, tre | la Peppina fa il caffè | fa il caffè di cioccolata | la Peppina è malata, | è malata dall’amor | la Peppina chiama il dottor, | il dottor senza ciabatte; | qui mi duole, qui mi batte | qui mi sento una gran pena, | e il dottor: fai senza cena."

Come fare un caffè filtro?

Spesso si confonde il caffè filtro con quello definito americano. Queste due preparazione sono ben diverse sia per quantità che per realizzazione. Ecco perché.